北京肚皮舞教练培训基地
咨询电话:010-8578 8985

QQ: 245988943
济南肚皮舞教练培训基地
咨询电话:0531-8891 3588

QQ: 851671782
广州肚皮舞教练培训基地
咨询电话:020-8450 9802

QQ: 875730765
 
  在埃及近距离欣赏肚皮舞  
 
点击次数:  
 

     

埃及肚皮舞举世闻名,它跟金字塔一样,是埃及向外国游客展示本国风俗艺术的“门面”。肚皮舞肚皮舞阿拉伯原名为 "Raks Sharki" 意指东方之舞,因此又称“东方舞蹈”。一般地认为肚皮舞是中丁、中亚、埃及的古老的传统舞蹈。 

    夜幕降临,在烈日下奔波了一天的游客,伴着晚间习习凉风,鱼贯而入尼罗河边的游船。在游船上近距离欣赏肚皮舞是眼下在埃及非常时兴的项目。游船在尼罗河上缓缓前行,乐队开始演奏阿拉伯音乐,把船上的气氛慢慢带动起来。当游客们差不多用完正餐时,舞娘随着伴奏,出现在舞台上。 

     舞娘除了年纪和身高要达到标准外,形体亦有要求:身材丰满匀称、曲线动人,腹部既不能有赘肉,又不可过于平坦,否则“肚皮”就“舞”不起来了。

     虽然舞娘身着性感,但是肚皮舞并非色情舞蹈,而是具有很高技术含量。肚皮舞讲究的是舞娘腹部的每一块肌肉都要能够抖动。舞娘下腹部所系的裙子上有一圈金属片,扭动的时候叮当作响,声音越响表明舞蹈技术越高超。在音乐伴奏下,舞娘要连续跳舞长达近1个小时,有时一晚上还要赶好几个场,因此她们的身体素质都非常过硬。

     由于游船的空间有限,乐队伴奏和音响设备都挤在这里,分贝数相当大,让人感到震耳欲聋。两人之间说话必须凑近耳朵大声喊才能听得见。不过,这样反而让观众能够专注于欣赏肚皮舞表演。舞娘们非常善于调动观众的情绪,她们会时不时邀请台下观众共舞。

     一般来说,由于舞娘本身“光彩照人”,成年观众往往羞于与其共舞,起来跳的也只是敷衍了事。真正能与舞娘共舞的倒是孩子们,他们是舞娘最好的“舞伴”。

 
     随着埃及旅游业走向规范化,这种事例几乎绝迹,现在是由游船工作人员给舞娘和游客现场拍照,然后冲印出大幅照片、装裱后出售给那位游客,每张收取5美元。 

     宫廷说:肚皮舞起源于土耳其的宫廷舞蹈,之后逐渐从王侯深宫“飞入”寻常百姓家。敬神说:古埃及的壁画描绘了类似肚皮舞的形象。据说,在古埃及法老时代,肚皮舞是表达对生命的尊崇和对神灵的敬畏的方式。

 

  仪式说:源于一种庆祝妇女多产以及颂扬生命的宗教仪式。所以才会以腹部的摇摆为主要动作。舞者光着脚,是为了保持和土地的联系。 肚皮舞必需在平滑的地板,赤足舞蹈,配合音乐,以极快速,错综复杂之感性肢体动作,快速的舞步,一如欧美的狐步舞般,交叉摇摆的舞姿,时而优雅、时而感性、妩媚娇柔,时而傲酷,神秘,肚皮舞迷人的特资,令人目不暇接。 (来源:环球网)

 

 
 
 

 

 
中东肚皮舞国际联盟 - 肚皮舞培训 肚皮舞教练培训
北京肚皮舞教练培训中心  地址:北京市朝阳区朝阳路财满街财经中心4单元1203室  电话:010-85788985 85788985
广州肚皮舞教练培训中心  地址:广州市洛溪新城华南商业三楼  电话:020-84509802 84509803
济南肚皮舞教练培训中心  地址:山东省济南市历城区华信路389号  电话:0531-88913588 88917682
版权所有:中东肚皮舞国际联盟 (北京天瑜嘉园健身有限公司)  未经许可 严禁复制和转载 京ICP备09017035号