学员就业创业之星
 
佘慧敏
 
在奇异绚丽的中东音乐中,舞者神情专注、翩翩起舞...........
 
李娜
 
不管何种传说,肚皮舞经历不同国家,不同的文化,长时间........
 
秦凡英
 
肚皮舞是非常女性的舞蹈,肚皮舞其特色是,随着变化万千........
 
黄爱萍
 
从小我就一直很喜欢肚皮舞,也许是喜欢它绚烂的..........
 
  更多>>
 
  许珊珊  
 
点击次数:  
 
    肚皮舞,在近几年已悄悄在爱美的女士中蔓延。它起源于埃及,兴起于中东,在艳丽的服装、欢快的旋律中,会使人心情与身体一同升腾。
    我第一次见到肚皮舞,是在俱乐部里,那时候身体有些发福,就想着办张健身卡减减肥的。当我参观俱乐部里的健身课的时候我第一次看见了肚皮舞。我发现来跳肚皮舞的还有两位外国朋友,虽然她们身材比我还臃肿,却丝毫不影响她们跳肚皮舞的热情。在洋溢着阿拉伯风情的音乐中,配着细碎闪光的腰间配饰,只见她们灵巧抖动着腰肢和手臂,让我恍惚间以为自己身在异域。
    在健身房上过一段时间的肚皮舞之后,我就决定要系统的学习肚皮舞。后来我在中东肚皮舞完成了我的这个愿望,并且现在我已经是一名肚皮舞教练了。现在我根据学习和授课,也总结了一些小知识。
肚皮舞也叫纤腰舞,顾名思义,肚皮舞最大的特点就是腰、胯部的动作突出,在扭动中消耗热量,对于腰腹部的赘肉有明显的减脂效果。
    另外,作为一种全身运动的舞蹈,可以让腿部、臀部、肩膀以及颈部、手臂都得到充分活动,从而舒活筋骨,增强身体柔韧性。除了可减去腰腹赘肉,收紧臀肌之外,肚皮舞还能调节女性内分泌系统,促进盆腔血液流通,内在按摩腹腔子宫器官,对月经不调、痛经等妇科疾病也有一定的疗效。
 肚皮舞最大的特点就是腰、胯部的动作突出,上课的时候,学员们需要穿着上下两截的衣服。因为肚皮舞胯部的动作比较多,这样可以让学员将腹部露出,便于教练的对腹、胯部动作的指导。不怕你肚皮上有肉,只怕你不敢扭,只要你敢扭你就是最美的。
    舞蹈在人们的印象中要求腿长、身材苗条等,而作为一种健身方法的肚皮舞却不受年龄和体型的限制,没有芭蕾那样高不可攀,也没有迪斯科那样疯狂,更不像瑜伽一样要求人能够静下心来。掌握了抖胯这一核心动作,不管你身材胖瘦,随着音乐自由随意地舞动身体,这是肚皮舞和其他舞蹈的最大区别。
 伴随着阿拉伯音乐欢快的节拍,像蛇一样妩媚地扭动着腰肢,时而优雅,时而感性,时而妩媚,时而神秘。肚皮舞的万种风情就这样在你的腰间流动……

 


 

 
中东肚皮舞国际联盟 - 肚皮舞培训 肚皮舞教练培训
北京肚皮舞教练培训中心  地址:北京市朝阳区朝阳路财满街财经中心4单元1203室  电话:010-85788985 85788985
广州肚皮舞教练培训中心  地址:广州市洛溪新城华南商业三楼  电话:020-84509802 84509803
济南肚皮舞教练培训中心  地址:山东省济南市历城区华信路389号  电话:0531-88913588 88917682
版权所有:中东肚皮舞国际联盟 (北京天瑜嘉园健身有限公司)  未经许可 严禁复制和转载 京ICP备09017035号