济南肚皮舞教练培训基地
咨询电话:0531-8891 3588

QQ: 851671782
广州肚皮舞教练培训基地
咨询电话:020-8450 9802

QQ: 875730765
 
  魅力肚皮舞  
 
点击次数:  
 

  
  肚皮舞是一种带有阿拉伯风情的舞蹈形式,起源于中东地区,并在中东和巴基斯坦、印度、伊朗等其他深受阿拉伯文化影响的地区取得长足发展。19世纪末传入欧美地区,经过几千年的发展演变,肚皮舞逐渐成为一种民间艺术,并最终成为广泛流行于中东地区各国的一种独特的娱乐和表演形式,是神秘的阿拉伯文化艺苑里的一朵奇葩。至今肚皮舞已遍布世界各地,成为一种深受人们追捧的知名国际性舞蹈。
  肚皮舞阿拉伯原名为 “Raks Sharqi” 意指东方之舞,因此又称“东方舞蹈”。
作为一种优美的身体艺术,肚皮舞只所以能流行起来是由于其变化多彩,随意自然,不受年龄和体形限制的动作与舞步。它通过骨盆、臀部、胸部和手臂的旋转以及令人眼花缭乱的胯部摇摆动作,塑造出优雅性感柔美的舞蹈语言,充分表现出女性身体的阴柔之美。它是一种全身性的运动,可以让你的颈部、肩膀、手臂、胸部、腰部、臀部、腿部以及内部骨骼都得到充分的运动,从而并有效灵活脖颈、平衡双肩、修长手臂、挺拔胸部、结实小腹、柔软腰肢、圆润臀部、纤细腿部,提高身体的弹性和柔韧性,塑造优美的体态,让女性器官得到锻炼与保护。
肚皮舞还为心灵与身体建立了一种精神纽带。在翩翩起舞时,你可以象蝴蝶、海浪、流水一样欢快与自由,你体内的女神让你变得更优雅、更有力量、更加性感、也更加神秘。它是女士探索自身的舞蹈,是对身体和内心世界的探险。肚皮舞可以是无伴奏的独舞,但是加入充满浪漫的独特阿拉伯音乐后,肚皮舞将更具动感。跳肚皮舞时也可结合其他的道具,如蛇、刀剑、面纱、蜡烛、火焰等等,这些道具的出现,将给女性肢体和心灵上提供一个全然不同的感觉,这种感觉充满着愉快、满足、自由奔放。
  肚皮舞的表演形式多样,风格迥异,各具特色。主要风格有:
  埃及风格:内敛、含蓄的埃及味道,有宫廷舞蹈的优雅。动作幅度比较小,但是很强调对肌肉的控制。
  土耳其风格:动作大胆、奔放,幅度很大,胯部的动作非常夸张,而且穿着比较暴露,很有视觉冲击力。
  印度风格:妩媚多姿、色彩鲜艳斑斓,加入印度舞风格,包含印度的特有手势(如五指张开,小指和无名指向掌内弯曲)等。同时音乐也会找到很印度的感觉。
   此外,肚皮舞舞姿和戏服息息相关,由名师特別订做,精緻、精巧华丽的服饰,是非常重要的佩备,舞者穿精致优雅戏服,更具信心,与华服共舞,观众赏心悦目。肚皮舞百年来在争议中,走出了中东,走向世界,开创了肚皮舞的一片天!直到今天,肚皮舞在中东和世界各地区,仍方兴未艾,广受欢迎。
 

 
中东肚皮舞国际联盟 - 肚皮舞培训 肚皮舞教练培训
广州肚皮舞教练培训中心  地址:广州市洛溪新城华南商业三楼  电话:020-84509802 84509803
济南肚皮舞教练培训中心  地址:山东省济南市历城区华信路389号  电话:0531-88913588 88917682
版权所有:中东肚皮舞国际联盟 (北京天瑜嘉园健身有限公司)  未经许可 严禁复制和转载 京ICP备09017035号